Контрольно-измерительные приборы компании Нивелко в производстве напитков. Кока-Кола ЭйчБиСи Венгрия Лтд

Продукты питания

Оборудование, используемое в технологии производства напитков (контейнеры для сырьевых материалов, мельницы, прессы, контейнеры для конечного продукта, ингредиентов, устройства для очистки и т.д.), предлагают многочисленные возможности для применения контрольно-измерительных приборов, разработанных и произведенных компанией НИВЕЛКО. Мы хотели бы сообщить вам о данных применениях, приведя в качестве примера одного из крупнейших производителей напитков Венгрии.

Мы уже предоставляли помощь в решении ряда проблем, касающихся измерения и контроля, например, измерение уровня резервуаров щелочи и кукурузного сиропа, повторное использование промышленных сточных вод, количественное измерение при очистке воды, измерение и контроль температуры.

Измерение уровня резервуаров щелочи

Измерение уровня горизонтальных резервуаров щелочи с двойной стенкой размером 6 x 3 м, находящихся на открытом воздухе, производится ультразвуковым компактным датчиком уровня EchoTREK SBA 380-2, данные принимаются нашим универсальным пультом управления PMM-313-1, который показывает измеренное количество в литрах. Резервуар щелочи отвечает за обеспечение перемещения свежей щелочи на аппарат для мойки бутылок.

Измерение уровня кукурузного сиропа

Кукурузный сироп представляет собой концентрированный водный раствор смеси глюкозы и фруктозы, которые широко используются в пищевой промышленности и производстве напитков в огромных количествах в качестве подсластителей. Для хранения кукурузного сиропа используются вертикальные резервуары размером 4,5 x 3,5 м (32 м3) в количестве 5 штук.

Измерение уровня резервуаров обеспечивается двухпроводными программируемыми гидростатическими датчиками уровня NIVOPRESS DTE-651-2. В резервуаре содержатся 3 компонента: концентрат, вода и сахар. Массовый расходомер отвечает за дозирование, перемешивание осуществляется методом циркуляции. Гидростатический уровнемер постоянно измеряет уровень в резервуарах и в соответствии с ним выполняет дозирование сиропа в производственной линии. 

Повторное использование промышленных сточных вод

Цель повторного использования состоит в том, чтобы использовать промышленные сточные воды из системы очистки асептической производственной линии в качестве технологической охлаждающей воды.

Сточные воды собираются в буферный резервуар, где вибрационные реле уровня NIVOSWITCH RCM 400-3 отслеживают 3 уровня. После достижения самого низкого аварийного уровня насосы отключаются, при среднем уровне запускается первый насос, а при максимальном уровне приводится в действие второй насос.  Уровни рН и проводимости воды, нагнетаемой из буферного резервуара, измеряются с помощью контрольно-измерительных приборов ANACONT LGP-211-2 и ANACONT LCK 232-2.

Измерение расхода в системе водоочистки

8 штук электромагнитных расходомеров ISOMAG MS 2500, которые можно встраивать в трубопроводы, и находящийся по соседству программируемый процессор обработки сигналов измеряют количество воды, протекающей через ионообменники в систему подачи воды.

Термометры и средства контроля

Регулирование температуры воды, содержащейся в плавильном резервуаре, где плавится концентрированный сироп, осуществляется резистивным датчиком температуры THERMOCONT TSP 221-0 и нашим универсальным контроллером UNICONT PMM 313-1 с дисплеем.

Контрольно-измерительные приборы компании Нивелко в производстве напитков
Контрольно-измерительные приборы компании Нивелко в производстве напитков
Контрольно-измерительные приборы компании Нивелко в производстве напитков
Контрольно-измерительные приборы компании Нивелко в производстве напитков
Контрольно-измерительные приборы компании Нивелко в производстве напитков